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Posted by たまりば運営事務局 at

2011年06月25日

★レンタサイクルを利用しての千葉・館山への旅★

すでに3ヶ月半が経過いたしましたが、東日本巨大地震と津波による大災害に際しまして、岩手県、宮城県、福島県の3県をはじめ、全国で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
また、被災で亡くなられた方のご遺族の皆様に、衷心よりお悔やみを申し上げます。

絶対に押さないでくださいね!!


やっぱり押したくなるかア^^!


★館山市洲崎灯台付近★



★レンタサイクルを利用しての千葉・館山への旅★

効率的に周れて、しかも普段では、あまり行かないところへも、スイスイと行けてしまうのです。そのおかげで、2回に分かれてしまいましたよ(苦笑)今回は、もっと、ディープな館山の魅力をご紹介します!

①館山の不思議スポットへ

館山駅前の観光案内所で、観光パンフレットをもらって、その中を見ると、ちよっと不思議な地名があります。その地名とは… 砂山です。海からかなり入った内陸の地なのに、なぜか、そこが砂浜の様な状態になっているのです?! 資料によると、元々は、この辺りは、本当の砂浜。その時に強い海風によって吹き上げられた海砂が堆積されて出来たのだそうです。その後、ゴルフ場や防砂林などが作られて、この砂山だけが内陸に残ったそうなのです。う~ん、自然の摂理にびっくり!です。でも、いまでは、ここで、約20種の海岸植物や、他ではあんまり体験出来ない?サンドボードーなどのスポーツも楽しめるそうなのです。

②へぇ、ここを登るの?!でもご利益のためには…

地図で見ると、東京湾に突き出た、一番の先端部分、洲崎。そこに鎮座しているのが、安房国一宮・洲崎神社なのてす。なんと言っても、驚くのは、その高さ。148段の階段を上らなくては、たどり着けない高さに鎮座しておられる、神様なのです。でも、その霊験はあらたか。なんと、源頼朝が戦勝祈願、そして妻、政子の安産祈願をしたと言われています。148段を登り切って、下を振り返ると、心地よい海風が、流した汗を、心地よく、乾かしてくれたのでした。

③海を眺めながらお茶を頂く贅沢

せっかく房総半島の南端まで行ったのだから、海を眺めながらゆったりとお茶をしたい… そんなことを考えながらペダルを進めていました。そんな時に出逢ったのが、このカフェ、 Time Out Cafe です。名前の通りに、お店のオーナーの「この場所で、時間からも、仕事からも、悩みからも解放されてほしい」との思いが込められた店名なのです。そして、なんと、お店の中には、双眼鏡まで用意されていましたよ(笑) お店のオーナーのおもてなし、しっかりと受け取り、しばし、時を忘れたのでした。

ーーー>http://timeout08.blog95.fc2.com/

④今日のお土産の紹介です

今日のお土産は、館山駅前の鮮魚丸太で、ちょっと変わった酒の肴 氷頭(ひず)を購入しました。氷頭とは、鮭の頭の軟骨をスライスして、甘酢漬けにした なます の様なもの。旅先では、地元のお店に入って、普段では、食べれない美味しいモノを探すのも面白いのです!



こちらより移植(http://tinyurl.com/5ulc7ou

皆様、焼酎も楽しんでお飲みくださいね^^!

続く to be continue

焼酎バー夢灯り http://chofu.com/yumeakari2004/

  

  • Posted by Ninja T at 16:07Comments(0)

    2011年06月24日

    ★原宿でもこんなに線量が、、、。★ 原宿の放射線測定★

    すでに3ヶ月半が経過いたしましたが、東日本巨大地震と津波による大災害に際しまして、岩手県、宮城県、福島県の3県をはじめ、全国で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
    また、被災で亡くなられた方のご遺族の皆様に、衷心よりお悔やみを申し上げます。

    ★米国政府は福島発電所の放射能漏れの状況を把握するため、普段は北朝鮮の核爆弾の開発を監視しているドローン(無人飛行機)、「グローバル・ホーク」を日本政府の要請に従って福島発電所上空に飛ばした。


    絶対に押さないでくださいね!!


    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★6月21日RADEX1008 原宿の放射線測定★

    原宿近辺を簡単に測定していましたが、

    放射線量は高く年間の許容範囲を

    大きく上回る値の結果でした。



    この測定データから鑑みて、東京都心でも

    外出時はマスク着用が必要と考えます。

    備えあれば憂いなしです。





    以下は武田邦彦教授ブログから転載

    1) 1年間1.5ミリシーベルトの「自然放射線被曝」は、その3分の2が内部被曝で、空間線量からの外部被曝は約3分の1だから、0.5ミリシーベルト。


    2) 1年間1ミリシーベルトの法律で定められた「我慢できる限度」は内部被曝を含んでいるから、放射性物質が含まれる野菜、魚などが出回っている状態では、内部被曝を2分の1にするのが適当。


    つまり、東京都が測った空間線量に相当する「被曝限度量」は、自然放射線からが0.5ミリ、人工放射線が0.5ミリですから、合計1.0ミリシーベルトです。


    これを8750時間で割ると、1時間0.11マイクロシーベルトです。


    東京との測定の内、1時間に0.11マイクロシーベルト以上の地域は法律的に違法状態にあり、子供の健康に障害を及ぼす可能性がある。


    こちらより移植(http://tinyurl.com/6jaf79v

    皆様、焼酎も楽しんでお飲みくださいね^^!

    続く to be continue

    焼酎バー夢灯り http://chofu.com/yumeakari2004/

      

  • Posted by Ninja T at 17:17Comments(0)原発問題

    2011年06月17日

    ★試して非常用ベル!★焼酎のおいしい飲み方★


    すでに2ヶ月が経過いたしましたが、東日本巨大地震と津波による大災害に際しまして、岩手県、宮城県、福島県の3県をはじめ、全国で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
    また、被災で亡くなられた方のご遺族の皆様に、衷心よりお悔やみを申し上げます。

    ★米国政府は福島発電所の放射能漏れの状況を把握するため、普段は北朝鮮の核爆弾の開発を監視しているドローン(無人飛行機)、「グローバル・ホーク」を日本政府の要請に従って福島発電所上空に飛ばした。


    絶対に押さないでくださいね!!


    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★
    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

     

    ★焼酎のおいしい飲み方★face02


    焼酎はお湯割り・水割り・ストレート・ロック等、様々な飲み方で楽しまれています。その中で一番ポピュラーな飲み方はお湯割り(焼酎:お湯 = 6:4)と言われますが、焼酎の全国的な普及に伴い飲み方も多様化され、飲む人の好みに合わせて様々な割合・飲み方で飲まれているようです。
    【お湯割り】
    お湯割はグラス等で飲む場合、お湯から先に入れ、その後に焼酎を入れます。お湯と本格焼酎の温度差で、後から焼酎を入れ、お湯の対流作用を利用して混ぜます。
    【水割り】
    焼酎は水より軽いので、水割りにする場合はグラス等には先に、焼酎を入れ後から水を入れると自然に焼酎と水が良く混じり合います。
    【ロック】
    氷はカチワリにしてグラスでいただきます。氷を先にグラスにいれ、その上から、静かに焼酎を注ぎます。しばらく置いてから冷たくかつ氷水に馴染んだ焼酎を味わうのがお勧めです。

    また、変わった飲み方として、お湯割り焼酎の中に、梅干を加えたり、キュウリを加えて「河童」という呼び方をしたり、また鷹の爪と大葉を加えて「金魚」と呼ばれているものなどがあります。




     こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

    続く to be continue

    焼酎バー夢灯り http://chofu.com/yumeakari2004/

      

  • Posted by Ninja T at 15:25Comments(0)焼酎

    2011年06月16日

    ★非常用ベル設置してみました★焼酎の造り方★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★
    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

     

    ★焼酎の造り方★face02



     焼酎の製造方法は大きく4工程に分けられます。
    まず、焼酎造りに不可欠な麹菌とよばれるカビの一種をつくります。米などに「麹菌」を生やし「麹」を造ります。
    次に麹に水と焼酎酵母を加えて発酵させます。これを一次もろみといいます。 次に、一次もろみに、蒸し上げた「主原料」を加えて更に発酵させます。これを二次もろみといいます。
    そして出来上がったもろみを、蒸留機にかけて沸騰させます。すると、蒸気が吹き上がってくるのでそれを冷却します。これが焼酎の原酒となります。その後、それを一定期間貯蔵し熟成させます。
    最後に味やアルコール度数を調整し、出来上がります。一般的に蒸留が終わるまでの期間は1ヶ月ぐらいで、その後の熟成期間によっても味が変わってきます。全て終わるまでに3ヶ月ぐらいとなっています。








    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

    続く to be continue

    焼酎バー夢灯り http://chofu.com/yumeakari2004/

      

  • Posted by Ninja T at 17:38Comments(0)焼酎

    2011年06月15日

    ★非常用ベル設置してみました★焼酎の種類あれこれ・その7★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★

    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★変わり焼酎 face02


    焼酎には「アルコール含有物を蒸留した酒類で、エキス分が2%未満のもの」という規定のみで、特に原材料についての規定はありません。そのため、芋など伝統的に作られてきたものの他にも、様々な原料を使った焼酎が造られています。具体的な例として、牛乳・昆布・しそ・じゃがいも・かぼちゃ・わかめ・よもぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・胡麻・とうもろこし・栗など、「これが焼酎に!?」というようなものまで様々です。
    焼酎は、味とともにその香りを楽しんで飲むお酒とされています。いろんな種類を試し、自分に合った焼酎を見つけるのも、焼酎を楽しむ方法のひとつです。








    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

    続く to be continue

    焼酎バー夢灯り http://chofu.com/yumeakari2004/

      

  • Posted by Ninja T at 11:22Comments(0)焼酎

    2011年06月10日

    ★非常用ベル設置してみました★焼酎の種類あれこれ・その6★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★

    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★甲類焼酎 face02




    焼酎は1949年制定の酒税法によって、「甲類」と「乙類」とに分類されました。芋焼酎などの伝統的に造られていた焼酎が「乙類」であり、「本格焼酎」とよばれます。いっぽう「甲類」とは、連続式蒸留機で蒸留した、「新式焼酎」のことを指します。甲類焼酎の特徴は、不純物をほとんどふくまないため無色透明であり、味にクセがないことです。そのため甲類焼酎は、そのまま呑んでもよいですが、むしろカクテルベースやチューハイなどで活躍するものです。甲類焼酎のアルコール度数は、36度未満と定められている。原料を糖化しもろみを作り、連続蒸留を行い純度の高いアルコール飲料が生まれます。このような作業を経てクセのない甲類焼酎が生まれます。




    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

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  • Posted by Ninja T at 17:51Comments(0)焼酎

    2011年06月09日

    ★非常用ベル押してみて^^!★焼酎の種類あれこれ・その5★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★

    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★黒糖焼酎 face02


    黒糖焼酎とはサトウキビから作られる焼酎のことです。主に、奄美地方が特産地で、糖度が最も高い2月に収穫したサトウキビを黒麹で仕込みます。アルカリ性の黒糖で作る黒糖焼酎は体にも良い酒です。黒糖を煮詰めたような、キャラメルを思わせる独特の甘い香りを持ちながら、それでいて口に含んだ味わいは重すぎず、味わいは、それこそラム酒を思わせるようなしっかりしたボディが特徴です。しかし、決して甘ったるくはなく、重厚というよりはむしろさらりとした感じも受けます。この絶妙なバランスが、生産量が少ないにもかかわらず、全国的に人気を集めている理由のひとつです。糖質の原料を使って造られる本格焼酎はこの黒糖焼酎だけなので、風味を損なわないストレートやロックの飲み方で、その特有の香りを楽しんで下さい。





    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

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  • Posted by Ninja T at 19:26Comments(0)焼酎

    2011年06月08日

    ★非常用ベル押さないで!★焼酎の種類あれこれ・その4★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!

    ★焼酎の種類あれこれ★


    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★そば焼酎face02




    そば焼酎とは、主にそば・米麹・麦麹で作られる焼酎のことです。焼酎が苦手な人でもさらりと飲めてしまうそば焼酎です。また、麹に米を使うもの、2次仕込みに麦や米と混ぜているものなど造り方はさまざまです。これはそばの発酵力が弱いためで、単独では仕込みにくいからです。組み合わせパターンが豊富だからこそ多彩な味が楽しめます。主に、発祥地の宮崎から全国へと展開し長野や北海道が産地で、ソフトな味わいが魅力です。いろいろなジャンルの料理と相性のよい風味が特徴です。最近では、その相性のよさから、そば湯で割って飲む楽しみ方も人気を集めている。


    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

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  • Posted by Ninja T at 20:18Comments(0)焼酎

    2011年06月07日

    ★非常用ベル押さないで!★焼酎の種類あれこれ・その3★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!


    ★焼酎の種類あれこれ★


    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★米焼酎

    本日は米です。face02

    ★米焼酎


    米焼酎とは、主に米麹・米で作られる焼酎のことです。多くの焼酎は麹に米を使っていますが、麹も2次仕込みもすべて米を使うのが米焼酎です。米ならではの深みのあるまろやかな味わいが特徴です。主に、球磨盆地で造られる「球磨焼酎」の熊本県が産地で、伝統的な製法による米焼酎の風味は濃醇で旨味が特徴ですが、最近はフルーティな吟醸香の軽快な風味が人気となっています。 米焼酎に使われる米には、体のエネルギー源となる炭水化物と筋肉をつくるタンパク質が多くふくまれています。その他にも、ミネラルやビタミンBなどの栄養成分が含まれており、ヘルシーな食材として認知し直されています。





    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

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  • Posted by Ninja T at 19:14Comments(0)焼酎

    2011年06月06日

    ★非常用ベルを設置しました!★焼酎の種類あれこれ・その2★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!



    ★焼酎の種類あれこれ★


    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    ★麦焼酎

    本日、その2は麦です。face02

    麦焼酎とは、主に麦麹・麦で作られる焼酎のことです。ほのかな麦の香りとすっきりとした味わいの麦焼酎ですが、長期貯蔵したものは芳醇な香りと独自の味わいに変わります。長崎県・大分県が主な産地で、麦焼酎の特徴はその麦特有の香ばしさと軽やかな味わいにあります。原料は小麦ではなく大麦で、同じ大麦で作られる蒸留酒にウィスキーがありますが、こちらは麹の代わりに麦芽を使います
    また同じ麦焼酎でも麹に何を使うかで味に違いがあります。麹に米を使った焼酎は米のほのかな甘さがあり麦を使った焼酎には軽快な味わいがあります。





    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

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  • Posted by Ninja T at 20:52Comments(0)焼酎

    2011年06月06日

    ★非常用ベルを設置しました!★焼酎の種類あれこれ・その1★

    絶対に押さないでくださいね!!



    やっぱり押したくなるかア^^!



    ★焼酎の種類あれこれ★


    焼酎といっても原材料や製法、飲み方は様々で、味や香りがかなり異なります。
    甘くまろやかな口当たりの芋焼酎は、女性にも人気があります。麦焼酎やそば焼酎は香ばしい味が好評です。更に、様々な料理との相性も良いと言えます。
    やはり、自分の好みを認識して自分の舌に合った焼酎を飲むことが、焼酎を楽しむ方法です。焼酎の種類とその特徴を説明しますので焼酎選びにお役立て下さい。

    ●芋
    ●麦
    ●米
    ●そば
    ●黒糖
    ●甲類
    ●変わり焼酎

    本日は 芋です^^!

    芋焼酎


    芋焼酎とは、主に米麹とさつま芋で造られる焼酎のことです。デンプン質の多い品種のコガネセンガンが原料として最も多く使われています。麦焼酎は麦麹・麦、米焼酎は米麹・米で造られるのに対して、芋焼酎は、基本的に芋の麹化が難しいため米麹を使っています。しかし、最近は芋麹を使用した芋焼酎も登場しています。九州南部・伊豆諸島が主な産地で、原料である芋のほのかな甘い風味が特徴です。
    また、芋焼酎の中でも紫芋を使った、紫芋焼酎が鹿児島県種子島でつくられ、注目を集めています。




    こちらより移植(http://tinyurl.com/3ut3zn4

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  • Posted by Ninja T at 15:30Comments(0)焼酎

    2011年06月05日

    ★久しぶりに★焼酎とは★



    ★焼酎の定義
    焼酎とは一般的には「アルコール含有物を蒸留した酒類で、エキス分が2%未満のもの」と酒税法で規定されています。蒸留機の種類とアルコール分により大別して「甲類焼酎」と「本格焼酎」に分類されています。 「甲類焼酎」はアルコール濃度が36%未満のもので、純エチルアルコールを水で薄める(よって風味が純粋アルコールに近い)か、またはそれに本格焼酎の少量をブレンドして香味を増強したものです。
    また、「本格焼酎」はアルコール濃度が45%以下のもので、原料の差によって多くの種類に分けられます。
    さらに、材料も代表的な、芋・麦・米・甲類・黒糖などのほかに様々な原料を使っています。何で作られているかによって、味や風味は大きく変わります。



    ★焼酎の健康効果
    焼酎は、本格焼酎を飲んだ時に放出される血栓溶解酵素「ウロキナーゼ」の放出量が、他の酒類と比べてはるかに高いことが実証されており、血液さらさら効果によって、本格焼酎は脳血栓や心筋梗塞になりにくい酒と言われています。また、アルコールには善玉コレステロールを増やす働きがあります。これば増えれば血液壁がきれいになり、動脈硬化を予防できるという効果があります。
    また、人が興奮や恐怖感などのストレスを感じるとき、脳の中ではアドレナリンが分泌されています。焼酎にはこのアドレナリンを抑制する効果があるためストレス解消にも役立つといわれています。ただし度をこえてしまうと非常に危険なので適量を心がけましょう。


    ★焼酎の味
    焼酎は一概にこの味!という定義づけをすることは出来ません。それは、材料・製法・飲み方によって味が変わってくるからです。更に同じ原料の焼酎でも味の印象は変わってきます。味覚には個人差があるので人それぞれです。そのため、以前焼酎を飲んでおいしくなかったという人も、色々なタイプの焼酎を飲んでみると、きっと自分好みのおいしい焼酎が見つかると思います。


    こちらより移植(http://tinyurl.com/3elr625

    皆さんも楽しんでお飲みくださいね^^!

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  • Posted by Ninja T at 16:20Comments(0)焼酎